Site icon В активном отпуске

Хинкали, мидии и вид на море: семь вкусных мест Адлера

Иллюстрация: Саша Цебер

Черноморские курорты советуем посещать не только летом, но и осенью, когда гулять на побережье становится особенно уютно. И если Сочи уже изучен всеми вдоль и поперек, советуем обратить внимание на недооцененного отдыхающими соседа — Адлер.

«Море и виноград»

На морском курорте без морепродуктов не обойтись. Первое, что стоит попробовать, — свежих устриц и мидий. Сделать это можно в каждом третьем заведении Адлера, но если рисковать не хочется, можно выбрать проверенное многими местными и туристами место — «Море и виноград».

Гатсробар предлагает девять видов устриц, шесть позиций в меню с мидиями, креветками, тунцом, лососем, форелью, осетром и эсколару (прим. ред. — макрелью). Кроме того, само название заведения намекает, что в ассортименте присутствуют согревающие изнутри напитки из винограда, как местные, так и европейские.

Адрес: ул. Парусная, 7.

«Магеллан»

Изюминка ресторана — не только кухня, но и расположение. «Магеллан» находится на Имеретинской набережной, на первой береговой линии, и это значит, что открывается шикарный вид на море. Особенное эстетическое наслаждение можно получить на закате. Кстати, столики на это время бронируют заранее.

Заведение базируется на переплетении черноморской и европейской кухонь. Например, в меню можно найти местную рыбку — ставриду, адлерскую форель, барабулю, камбалу, саргана, а также рапанов и мидии. Среди деликатесов — улитки, морское гребешок, краб и морской ёж. Но есть и привычные европейские салаты, мясо на углях, роллы.

Осенью еще работает терраса, вечерами гостям выдают пледы. Так что можно и фото красивые сделать, и вкусно поужинать.

Адрес: ул. Урицкого 18а, к2.

LOBIO

В целом концепция места — семейный ресторан, пропагандирующий любовь к природе и ее дарам. Поэтому и меню разнообразно, и в зале уютная атмосфера с обилием дерева в декоре и живым растениями.

А так как рыбку уже поели, пора переходить к чему-то более адлерскому, например, к хачапури. Заведение предлагает восемь разных видов этого грузинского блюда, включая десертный. В меню есть хачапури с яйцом пашот и лососем, с черноморском калканом и шпинатом. Для тех, кто любит необычные сочетания — с тигровыми креветками и васаби, с сулугуни и авокадо. Чтобы попробовать все, придется сделать восемь заходов.

Адрес: ул. Демократическая, 29.

«Хинкали танцевали»

Заведение позиционирует себя как «современная хинкальная» и фишкой, конечно, являются хинкали. В меню есть семь видов блюда: традиционные (свинина, говядина), с мраморной говядиной, с бараниной, с сыром, с грибами. И еще две необычные начинки — с лососем и шпинатом и десертная — с маскарпоне и сезонными фруктами, ягодами.

А как только попробуете весь ассортимент хинкали, можно отдохнуть и растрясти все на танцполе (не зря же в названии кроется подсказка). Вечеринки начинаются в 22:00.

Адрес: ул. Кирова, 44.

LuckyDze

Кавказская кухня в современном прочтении. Одна из особенностей — ресторан находится в зеленой локации Адлера. Пока осень теплая и вечерами спасает плед, есть возможность расположиться на террасе и понаблюдать за фонтаном в виде большого глиняного кувшина в ожидании блюд.

Хинкали, харчо, хашлама, хачапури, кутабы, люля-кебаб, сулугуни, пхали — слова, ласкающие слух любителей кавказской кухни. Все это и даже немного больше есть в меню ресторана. Еще одна изюминка — своя коптильня и открытая контактная кухня.

Адрес: ул. Бестужева, 1/1.

«Мильфей»

Основные блюда поели, насладились и дарами Черного моря, и кавказской кухней, пора переходить к десерту. За сладкую жизнь в Адлере отвечает кондитерская «Мильфей» (или, как заявлено в ее аккаунте в соцсетях, «рай на блюдечке»). 

Любителям чего-то легкого — йогуртные и муссовые десерты. Для фанатов «тяжелой артиллерии» — шоколадно-карамельные торты, эклеры с заварным кремом и круассаны со сладкой начинкой.

Внутри по-домашнему уютная и простая обстановка. Можно взять десерты с собой и пойти покорять Адлер. 

Адрес: ул. Ленина, 40.

Barabas 

А после сладенького неплохо было бы выпить чашечку кофе. Свой план можно осуществить в небольшом эспрессо-баре, расположенном всего в 500 метрах от моря. Здесь есть все напитки из классической кофейной карты — эспрессо, капучино, латте, американо, флэт уайт, раф. Кроме того, регулярно вводят сезонные напитки и экспериментируют с составом.

Адрес: ул. Ромашек, 6А/1.

Exit mobile version