Хинкали, мидии и вид на море: семь вкусных мест Адлера - В активном отпуске

Ни слова о делах. Пишем о приятном, планируем отдых и делимся находками, сделанными на берегах Черного и Азовского морей.

Хинкали, мидии и вид на море: семь вкусных мест Адлера

Приятно прогуляться вдоль побережья по благоустроенной набережной или подумать о чем-то своем на пляже, глядя на неспокойное осеннее море. Но чтобы урчащий живот не вырывал из мира грез, стоит подкрепиться.

Автор
Александра Егорова
Иллюстратор
Саша Цебер

Черноморские курорты советуем посещать не только летом, но и осенью, когда гулять на побережье становится особенно уютно. И если Сочи уже изучен всеми вдоль и поперек, советуем обратить внимание на недооцененного отдыхающими соседа — Адлер.

«Море и виноград»

На морском курорте без морепродуктов не обойтись. Первое, что стоит попробовать, — свежих устриц и мидий. Сделать это можно в каждом третьем заведении Адлера, но если рисковать не хочется, можно выбрать проверенное многими местными и туристами место — «Море и виноград».

Гатсробар предлагает девять видов устриц, шесть позиций в меню с мидиями, креветками, тунцом, лососем, форелью, осетром и эсколару (прим. ред. — макрелью). Кроме того, само название заведения намекает, что в ассортименте присутствуют согревающие изнутри напитки из винограда, как местные, так и европейские.

Адрес: ул. Парусная, 7.

«Магеллан»

Изюминка ресторана — не только кухня, но и расположение. «Магеллан» находится на Имеретинской набережной, на первой береговой линии, и это значит, что открывается шикарный вид на море. Особенное эстетическое наслаждение можно получить на закате. Кстати, столики на это время бронируют заранее.

Заведение базируется на переплетении черноморской и европейской кухонь. Например, в меню можно найти местную рыбку — ставриду, адлерскую форель, барабулю, камбалу, саргана, а также рапанов и мидии. Среди деликатесов — улитки, морское гребешок, краб и морской ёж. Но есть и привычные европейские салаты, мясо на углях, роллы.

Осенью еще работает терраса, вечерами гостям выдают пледы. Так что можно и фото красивые сделать, и вкусно поужинать.

Адрес: ул. Урицкого 18а, к2.

LOBIO

В целом концепция места — семейный ресторан, пропагандирующий любовь к природе и ее дарам. Поэтому и меню разнообразно, и в зале уютная атмосфера с обилием дерева в декоре и живым растениями.

А так как рыбку уже поели, пора переходить к чему-то более адлерскому, например, к хачапури. Заведение предлагает восемь разных видов этого грузинского блюда, включая десертный. В меню есть хачапури с яйцом пашот и лососем, с черноморском калканом и шпинатом. Для тех, кто любит необычные сочетания — с тигровыми креветками и васаби, с сулугуни и авокадо. Чтобы попробовать все, придется сделать восемь заходов.

Адрес: ул. Демократическая, 29.

«Хинкали танцевали»

Заведение позиционирует себя как «современная хинкальная» и фишкой, конечно, являются хинкали. В меню есть семь видов блюда: традиционные (свинина, говядина), с мраморной говядиной, с бараниной, с сыром, с грибами. И еще две необычные начинки — с лососем и шпинатом и десертная — с маскарпоне и сезонными фруктами, ягодами.

А как только попробуете весь ассортимент хинкали, можно отдохнуть и растрясти все на танцполе (не зря же в названии кроется подсказка). Вечеринки начинаются в 22:00.

Адрес: ул. Кирова, 44.

LuckyDze

Кавказская кухня в современном прочтении. Одна из особенностей — ресторан находится в зеленой локации Адлера. Пока осень теплая и вечерами спасает плед, есть возможность расположиться на террасе и понаблюдать за фонтаном в виде большого глиняного кувшина в ожидании блюд.

Хинкали, харчо, хашлама, хачапури, кутабы, люля-кебаб, сулугуни, пхали — слова, ласкающие слух любителей кавказской кухни. Все это и даже немного больше есть в меню ресторана. Еще одна изюминка — своя коптильня и открытая контактная кухня.

Адрес: ул. Бестужева, 1/1.

«Мильфей»

Основные блюда поели, насладились и дарами Черного моря, и кавказской кухней, пора переходить к десерту. За сладкую жизнь в Адлере отвечает кондитерская «Мильфей» (или, как заявлено в ее аккаунте в соцсетях, «рай на блюдечке»). 

Любителям чего-то легкого — йогуртные и муссовые десерты. Для фанатов «тяжелой артиллерии» — шоколадно-карамельные торты, эклеры с заварным кремом и круассаны со сладкой начинкой.

Внутри по-домашнему уютная и простая обстановка. Можно взять десерты с собой и пойти покорять Адлер. 

Адрес: ул. Ленина, 40.

Barabas 

А после сладенького неплохо было бы выпить чашечку кофе. Свой план можно осуществить в небольшом эспрессо-баре, расположенном всего в 500 метрах от моря. Здесь есть все напитки из классической кофейной карты — эспрессо, капучино, латте, американо, флэт уайт, раф. Кроме того, регулярно вводят сезонные напитки и экспериментируют с составом.

Адрес: ул. Ромашек, 6А/1.