Держи краба: отправляемся в гастротур по Азовскому побережью
Места, в которых каждый прием пищи становится гастрономическим открытием и праздником живота.
Впиться зубами в горячую кукурузу на пляже – классика! Но питаться в отпуске одними перекусами – вредно для здоровья. Чтобы не ссориться с Минздравом и не портить отдых, будьте осторожны при выборе еды.
Ейский «Пицбург» для семейного похода
Прийти сюда, чтобы …. Попробовать пиццу на бруклинском тесте.
В Ейске много рыбных местечек – местные рыбаки охотно делятся уловом с общепитом. Еще одна особенность курортного городка – обилие дичи в меню в прибрежной зоне. Советуем отойти подальше от пляжа и посетить заведение, похожее на волшебный дворец.
В «Пицбурге» устроили арт-пространство, которое понравится как детям, так и взрослым. Поужинать спокойно получится даже в компании с ребенком: для малышей открыта детская комната.
Посетители хвалят вкусную пиццу, приготовленную из свежих продуктов, лосось со спаржей и соусом из белого вина. А еще здесь можно попробовать вкусные десерты с сезонными ягодами и фруктами.
За полноценной семейной трапезой отправляйтесь по адресу: Ейск, ул. Мичурина, 23/5, ежедневно с 11:00 до 00:00.
«Балкан гриль» – укусно!
Прийти сюда, чтобы… Насладиться плесквицей
Не смогли пройти мимо атмосферного заведения, где готовят лучшие мясные блюда сербской кухни на раскаленных углях. «Балкан гриль», конечно, не первые и не единственные на этом поприще, но довели процесс приготовления на углях до совершенства.
Императрица балканской кухни – котлета из смеси говядины и свинины на гриле, которую подают с гарниром, хлебом, сыром, каймаком и айваром. Это и есть традиционная плескавица, которую часто заказывают гости.
В меню можно найти еще несколько традиционных сербских блюд, но есть и стандарт: супы, десерты и салаты.
Собрали подборку отличных мест для праздника живота.
Расширять гастрономические горизонты можно по адресу: Ейск, Ул. Маяковского 55 «Б», ежедневно с 10:00 до 22:00.
Ресторан «ROMANOV» для морских аристократов
Прийти сюда, чтобы…. Отведать ризотто с белыми грибами под трюфельным соусом.
Его называют жемчужиной Тамани из-за эффектного расположения, авторской кухни и близости к винодельням.
Ресторан входит в состав гостиничного комплекса. Шеф-повар уверяет: расширение гастрономических границ может быть вкусным! Блюда ресторана не имеют четких границ национальных кухонь. Смешение русских и европейских традиций – авторский стиль ресторана. К каждому блюду из основного меню уже подобрано подходящее дополнение из винной карты.
Несмотря на цены выше средних, посетители ценят это место за уровень кухни и потрясающий вид на бескрайние пляжи и морскую гладь. И хвалят на завтрак бриошь с авокадо, креветкой и голландским соусом.
Вечером заведение становится магнитом для романтиков: приглушенное свечение живого огня, классическая музыка и обширная винная карта прекрасно подходит для того, чтобы произвести впечатление на даму сердца.
За эстетикой и авторской кухней идти по адресу: Темрюкский район, станица Голубицкая, ул. Красная, 260, ежедневно с 08:00 до 23:00.
Бар «Мятая VBода» для уставших серферов
Прийти сюда, чтобы… Попробовать баклажаны в устричном соусе
Об этом атмосферном заведении давно известно любителям покорять морские волны. Завсегдатаи ждут открытия сезона, чтобы заглянуть в бар – для многих это уже стало традицией. Стильное местечко на свежем воздухе с мягкой мебелью и светящимися бутылками, где можно подкрепиться и обсудить свои успехи в серфинге.
Меню достаточно обширное: от ухи из азовской рыбы, вьетнамских блюд до кесадильи с курицей. Есть также комплексные обеды и безглютеновые блюда.
Любителям подсластить пилюлю придутся по вкусу десерты: они, конечно, не претендуют на торты Рената Агзамова, но классический чизкейк или тирамису будут таять во рту.
С 9:00 до 22:00 заведение работает как общепит, а затем превращается в бар с приятными напитками на любой вкус.
После активного отдыха и морских развлечений загляните по адресу: ст. Должанская, Коса Долгая, координаты 443901.
Кафе-караоке «Цапля в розах» для спокойных обедов и жарких ужинов
Прийти сюда, чтобы … Съесть идеальную солянку.
Приморско-Ахтарск давно славится не только как курорт, но и как заповедная земля с плавнями и многообразием редких природных мест обитания таких невероятных птиц, как цапля. Поэтому кафе-караоке «Цапля в розах» имеет такое символичное название.
Меню здесь стандартное: первые и вторые блюда, холодные закуски и салаты. Порадуют морские блюда: фирменный «Улов Цапли», азовские котлетки из морской рыбы, черноморские мидии с овощами. Достаточно уютное заведение с русско-европейской кухней, которое входит в гостинично-ресторанный комплекс «Династия».
В гости к «Цапле в розах» можно попасть по адресу: Приморско-Ахтарск, ул. Зоненко, 132/2, ежедневно с 08:00 до 00:00.
Кафе «Дон Бульон»: берем паузу в гастрономических путешествиях
Прийти сюда, чтобы… Порадовать желудок вкуснейшим куриным бульоном.
Вкусно, как дома – такой девиз у заведения в прибрежном поселке Ильич. Кафе позиционирует себя как семейное, поэтому сытно поесть могут как взрослые, так и дети. Входит в состав гостевого дома «Добрый бобр». Гостям предлагают незатейливые блюда: блинчики, каши, сырники.
Достаточное разнообразие супов: от горохового до солянки. Цены вполне приемлемые, а вишенка на торте – свежий куриный бульон в любое время дня.
За привычной, но хорошо приготовленной едой отправляйтесь по адресу: поселок Ильич, ул. Школьная 64, работает с 7:30 до 22:00.
Кафе «Старая лодка» и рыбный промысел
Приехать сюда, чтобы…. Познакомиться с морепродуктами Азовского побережья.
С виду – простенькое заведение, с пластиковыми столами и клеенчатыми скатертями. Но для гастротура это место – настоящее сокровище. На входе посетителей встречает мини-музей, состоящий из находок, добытых хозяином кафе с морского дна.
«Старую лодку» посещают поклонники мидий и рапанов, приготовленных в разных вариациях. И, как правило, остаются довольны.
За морским уловом обращаться по адресу: Ахтанизовское сельское поселение, посёлок Пересыпь, Комсомольская улица, 42, ежедневно с 12:00 до 21:00.