Константин Соболев: В последнее время чаще путешествую по России - В активном отпуске

Ни слова о делах. Пишем о приятном, планируем отдых и делимся находками, сделанными на берегах Черного и Азовского морей.

Константин Соболев: В последнее время чаще путешествую по России

Шеф-повар итальянского ресторана "Сорренто" планирует покорить Эльбрус, мечтает научиться перемещаться во времени, а еще исследует вкусы Южной Кореи.

Любите путешествовать?

— Кто не любит? Не встречал таких людей. В последнее время чаще путешествую по России. Был в Кабардино-Балкарии, на Эльбрусе и в Питере. В основном внутренний туризм. За границей в последний раз был в Южной Корее.

Место, куда хотели бы вернуться. Чем оно произвело на Вас впечатление?

— Хочу вернуться в горы, на Эльбрус, поэтому и живу в Сочи. Поднимался на 3 800 м, выше пока нет, но все впереди. Отличный повод, чтобы вернуться.

Вещь, предмет или явление, без которых не представляете свою жизнь.

— Мы живем в XXI веке, поэтому пусть это будет мобильный телефон. Без него как без рук.

Какой курорт Краснодарского края посоветовали бы другу и почему? 

— Сочи, конечно.

Куда в Сочи поведете друга в первый день его знакомства с городом? 

— Поведу к себе в «Сорренто», если это мой друг.

Любимое воспоминание из детства.

— Торт на пятилетие. Я помню, что на нем были грибочки. Когда я был ребенком, меня это очень впечатлило. Вкус не помню, но вот грибочки остались в памяти.

Назовите малоизвестный факт о Вас.

— У меня есть музыкальное образование, я играю на трубе.

Суперспособность или навык, которых Вам сейчас не хватает.

— Здорово был бы путешествовать во времени, как Доктор Стрэндж. Везде побывать, все посмотреть и даже знать некоторые вещи наперед.

Блюдо, за которое Вас впервые похвалили. 

— Наверное, это завтрак. Я первое время работал в отеле, поэтому часто готовил утреннее меню.

Пять любимых продуктов, из которых легко создать кулинарный шедевр.

— Мука, яйцо, оливковое масло, креветки и сливки. Получится отличная паста.

Три правила хорошего шефа. 

— Уважение к команде, внимание к мелочам и многозадачность. Нужно порой делать пять дел одновременно, ничего при этом не упустив из виду.

Если не знаете, что выбрать в меню, попробуйте …

— Любую позицию в нашем меню, будет вкусно.

Вопрос про ингредиенты: лучше больше или меньше?

— Больше, чтобы получить палитру вкусов.

Вкус 1 января.

— Как и у многих русских, для меня это оливье.

Одна вещь, которую Вы заберете с собой в будущее.

— Флешка со сборником авторских рецептов.