Константин Соболев: В последнее время чаще путешествую по России
Шеф-повар итальянского ресторана "Сорренто" планирует покорить Эльбрус, мечтает научиться перемещаться во времени, а еще исследует вкусы Южной Кореи.
Любите путешествовать?
— Кто не любит? Не встречал таких людей. В последнее время чаще путешествую по России. Был в Кабардино-Балкарии, на Эльбрусе и в Питере. В основном внутренний туризм. За границей в последний раз был в Южной Корее.
Место, куда хотели бы вернуться. Чем оно произвело на Вас впечатление?
— Хочу вернуться в горы, на Эльбрус, поэтому и живу в Сочи. Поднимался на 3 800 м, выше пока нет, но все впереди. Отличный повод, чтобы вернуться.
Вещь, предмет или явление, без которых не представляете свою жизнь.
— Мы живем в XXI веке, поэтому пусть это будет мобильный телефон. Без него как без рук.
Какой курорт Краснодарского края посоветовали бы другу и почему?
— Сочи, конечно.
Куда в Сочи поведете друга в первый день его знакомства с городом?
— Поведу к себе в «Сорренто», если это мой друг.
Любимое воспоминание из детства.
— Торт на пятилетие. Я помню, что на нем были грибочки. Когда я был ребенком, меня это очень впечатлило. Вкус не помню, но вот грибочки остались в памяти.
Назовите малоизвестный факт о Вас.
— У меня есть музыкальное образование, я играю на трубе.
Суперспособность или навык, которых Вам сейчас не хватает.
— Здорово был бы путешествовать во времени, как Доктор Стрэндж. Везде побывать, все посмотреть и даже знать некоторые вещи наперед.
Блюдо, за которое Вас впервые похвалили.
— Наверное, это завтрак. Я первое время работал в отеле, поэтому часто готовил утреннее меню.
Пять любимых продуктов, из которых легко создать кулинарный шедевр.
— Мука, яйцо, оливковое масло, креветки и сливки. Получится отличная паста.
Три правила хорошего шефа.
— Уважение к команде, внимание к мелочам и многозадачность. Нужно порой делать пять дел одновременно, ничего при этом не упустив из виду.
Если не знаете, что выбрать в меню, попробуйте …
— Любую позицию в нашем меню, будет вкусно.
Вопрос про ингредиенты: лучше больше или меньше?
— Больше, чтобы получить палитру вкусов.
Вкус 1 января.
— Как и у многих русских, для меня это оливье.
Одна вещь, которую Вы заберете с собой в будущее.
— Флешка со сборником авторских рецептов.